ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Путин заявил, что не Россия начала военные действия на Украине

Главные новости  •  7-09-2022, 10:43
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Владимир Путин заявил, что не Россия начала военные действия на Украине. Об этом 7 сентября политик рассказал во время выступления на Восточном экономическом форуме-2022. 

 Президент Путин заявил, что не Россия начала военные действия на Украине

 

Лидер РФ подчеркнул, что не Москва развязала конфликт на территории Незалежной – это было сделано ещё в 2014 году теми, кто стремился совершить геноцид в отношении собственного народа на территории Донбасса. 

 

«Это часто звучит и я хочу подчеркнуть еще раз абсолютно правильный тезис – мы ничего не начали с точки зрения военных действий, а пытаемся только закончить. Начали военные действия на Украине после государственного переворота в 2014 году те, кто не хотел нормального мирного развития и стремился к подавлению своего собственного народа», – уточнил российский президент. 

 

Владимир Путин также указал на то, что украинские власти 8 лет проводили одну военную операцию за другой, подвергая геноциду местное население Донбасса. 

 

Ранее мы писали о том, что президент Мьянмы Мин Аун Хлайн назвал своего российского коллегу Владимира Путина лидером мира. Такое заявление глава азиатской страны сделал в ходе Восточного экономического форума. Он также подчеркнул, что Путин «создаёт стабильность на мировой арене». Полная новость представлена в нашей отдельной статье по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Президент Мьянмы Хлайн назвал Владимира Путина лидером мира