ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Путин заявил, что Запад больше не сможет диктовать России свои условия в энергетике

Главные новости  •  7-09-2022, 12:25
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Владимир Путин заявил, что Запад больше не сможет диктовать России свои условия в энергетике. Об этом политик рассказал 7 сентября в ходе Восточного экономического форума-2022. 

Путин заявил, что Запад больше не сможет диктовать России свои условия в энергетике

 

Президент во время своей речи подчеркнул, что решение ряда стран ограничить цены на энергоносители РФ является «абсолютно тупым», которое ни к чему хорошему для самих инициаторов таких затей не приведёт. 

 

«Не будем ничего поставлять, если это противоречит нашим интересам, в данном случае — экономическим. Ни газ не будем поставлять, ни нефть, ни уголь, ни топочный мазут — ничего не будем поставлять», – заявил Владимир Путин.

 

По его словам, Запад сейчас находится не в том положении, чтобы диктовать России свои энергетические условия. Путин уточнил, что если в отношении РФ будут приниматься какие-то решения политического характера, противоречащие контрактам, то Москвой они просто не будут выполняться. Если потребуется, «вообще не будем ничего поставлять», резюмировал российский президент. 

 

Ранее мы писали о том, что президент РФ Владимир Путин сообщил в ходе Восточного экономического форума, что не Россия начала военные действия на Украине, а те, кто с 2014 года пытается совершить геноцид в отношении жителей Донбасса. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Президент Путин заявил, что не Россия начала военные действия на Украине