ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




МИД Украины потребовал от Венгрии внести правки в учебники географии

Главные новости  •  7-09-2022, 12:43
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

МИД Украины потребовал от Венгрии внести правки в учебники географии для старших классов. Соответствующее заявление 7 сентября сделал представитель МИД Олег Николенко. 

МИД Украины потребовал от Венгрии внести правки в учебники географии

 

Киевские СМИ распространили ранее фотографии страниц из школьных книг, в которых Карпаты именовались «единственными высокими горами» на территории Незалежной, у «подножья которых были построены исторические мадьярские города». 

 

В Киеве подобное расценили в качестве «попытки лишить Украину суверенитета над крымскими горами». 

 

«Вчера украинские дипломаты провели встречу в венгерском внешнеполитическом ведомстве, во время которой подчеркнули неприемлемость представления недостоверных и искаженных фактов об Украине. Требуем скорейшего исправления ложной информации в учебнике», – уточнил представитель МИД в своих социальных сетях. 

 

В новых венгерских учебниках по географии также было найдено изображение, на котором украинский флаг рвёт русский медведь и люди в символике ЕС и Соединенных Штатов. Под картинкой соответствующая подпись: «Кому должна принадлежать Украина?».

 

Ранее мы писали о том, что власти Венгрии попросили у Евросоюза снять санкции с некоторых российских олигархов. В частности, Будапешт предлагает для разрешения гуманитарных проблем убрать из санкционных списков Алишера Усманова, Петра Авена и Виктора Рашникова. Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Венгрия просит ЕС снять санкции с российских олигархов: Усманова, Авена и Рашникова