ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Власти Польши оценивают риск войны с Россией в ближайшие 3-10 лет как высокий

Главные новости  •  7-09-2022, 15:07
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Власти Польши оценили риск начала войны с Россией в ближайшие 3-10 лет как высокий. Об этом изданию PAP 7 сентября заявил замглавы Минобороны страны Марцин Очепа.

Власти Польши оценивают риск войны с Россией в ближайшие 3-10 лет как высокий

 

По словам государственного деятеля, Варшава опасается боестолкновений на своей территории в скором времени. В связи с этим страна крайне заинтересована в том, чтобы направить дополнительное финансирование и усилить собственную армию, а также возможности по противостоянию войскам других государств.

 

«Есть серьезный риск войны с Россией, с которым мы столкнемся в период от 3 до 10 лет», – отметил замглавы Минобороны Польши. 

 

При этом Марцин Очепа подчеркнул, что многое в этом направлении будет зависеть от того, чем именно завершится военная спецоперация, которую Россия сейчас проводит на территории Украины. В частности, важным фактором является то, сколько времени потребуется Москве для восстановления своего военного потенциала после этого конфликта. 

 

Ранее мы писали о том, что президент России Владимир Путин во время своего выступления в ходе Восточного экономического форума-2022 заявил, что не Москва начала военные действия на Украине, а «те, кто планировал совершить геноцид в отношении жителей Донбасса». Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Президент Путин заявил, что не Россия начала военные действия на Украине