ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Бойцы ВСУ пожаловались на серьезные потери при контрнаступлении под Херсоном

Главные новости  •  7-09-2022, 18:44
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Бойцы ВСУ пожаловались иностранным СМИ на серьезные потери при контрнаступлении под Херсоном. Соответствующий материал вышел 7 сентября в издании The Washington Post. 

Бойцы ВСУ пожаловались на серьезные потери при контрнаступлении под Херсоном

 

Журналисты американской газеты взяли интервью у нескольких украинских военнослужащих, которые сейчас лежат в госпитале после попыток проведения атак в Николаево-Криворожском направлении. Те признались, что продолжение такой операции приведёт к большому числу жертв среди представителей Вооруженных сил Украины. 

 

Один из военных ВСУ заявил, что его подразделению приходилось экономить патроны и боеприпасы, а если они стреляли, то попадать по целям было проблематично из-за сложностей в использовании систем наведения у старого вооружения. В Washington Post отметили, что большая часть украинских военнослужащих не уверена в успехе проводимого наступления на Херсон и сомневается, что «это стоит полученных потерь». 

 

Ранее мы писали о том, что в минувшие сутки Вооруженные силы Украины потеряли около 150 человек при попытке наступления в Николаево-Криворожском направлении. Об этом 7 сентября сообщили в российском Минобороны. Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже: 

 

Читайте также: ВСУ потеряли 150 человек при попытке наступления на Николаево-Криворожском направлении