ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Беларуси стартовали учения по отработке боевых действий по освобождению территорий

Главные новости  •  8-09-2022, 08:57
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Беларуси стартовали командно-штабные учения по отработке боевых действий по освобождению территорий. Об этом заявили 8 сентября в пресс-службе Минобороны. 

В Беларуси стартовали учения по отработке боевых действий по освобождению территорий

 

В силовом ведомстве отмечают, что военные мероприятия пройдут сразу в нескольких регионах страны: в Брестской, Витебской и Минской областях. Также отмечается, что численность войск, принимающих участие в них, не превышает показателей, подлежащих обязательному уведомлению в соответствии с Венским документом 2011-го года. 

 

«Учение позволит на практике отработать следующие вопросы ведения боевых (специальных) действий по освобождению территории, временно захваченной противником», – подчеркнули в Минобороны Беларуси. 

 

В пресс-службе силовой структуры уточнили, что во время учений будут отрабатываться вопросы восстановления контроля над госграницей в зонах ответственности объединений, авиационной поддержки войск, обеспечения режима военного положения. 

 

Ранее мы писали о том, что представители Вооруженных сил Украины пожаловались иностранным журналистам на серьезны потери, которые они понесли в ходе контрнаступления на Херсон в последние дни. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Бойцы ВСУ пожаловались на серьезные потери при контрнаступлении под Херсоном