ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Пентагон намерен передать Украине вооружения на $675 млн. с боеприпасами для HIMARS

Главные новости  •  8-09-2022, 09:13
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Пентагон намерен передать Украине новый пакет вооружений на $675 млн. с боеприпасами для HIMARS. Соответствующий материал вышел 8 сентября в издании The Washington Post. 

Пентагон намерен передать Украине вооружения на $675 млн. с боеприпасами для HIMARS

 

В американском издании уточняется, что военное ведомство объявит о поставках оружия Киеву уже сегодня. Кроме того, президент США Джо Байден намерен провести в скором времени переговоры с лидерами стран G7 для обсуждения вопросов дальнейшей поддержки Незалежной. 

 

«Да, я думаю, министр объявит об этом. Следует ожидать, что на встрече в ФРГ будут десятки стран. Я бы ожидал, что будет представлен обширный пакет конкретных предложений», – отметил замминистра обороны США по политическим делам Колин Кол.

 

Ожидается, что соответствующее объявление 8 сентября сделает глава Пентагона Ллойд Остин в ходе встречи группы по координации военной помощи Киеву на авиабазе Рамштайн в Германии. В Белом доме убеждены, что боеприпасы для HIMARS «действительно необходимы украинцам». 

 

Ранее мы писали о том, что Вооруженные силы Украины не могут закрепить успех на Харьковском направлении, о чём 7 сентября написал военный корреспондент Евгений Поддубный. По словам журналиста, «ВСУ может попробовать поиграть в атакующие боевые действия в районе Балаклеи. Точнее между Изюмом и Балаклеей». Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Военкор Поддубный: ВСУ не могут закрепить успех на Харьковском направлении