ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Беларуси был расширен перечень видов работ, официально доступных для подростков

Главные новости  •  8-09-2022, 09:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Беларуси был немного расширен перечень видов работ, которые официально теперь доступны для подростков. Соответствующий материал был опубликован 8 сентября на Национальном правовом интернет-портале. 

В Беларуси был расширен перечень видов работ, официально доступных для подростков

 

Молодые люди в возрасте от 14 до 16 лет получили возможность осуществлять деятельность в сферах: комплектования, сортировки, взвешивания на весах, раскладки товаров, установки ценников в магазинах, сервировки столов, уборки посуды в заведениях общественного питания, уборки помещений для животных, ремонта, переплета книг, мойки транспортных средств. 

 

В опубликованном документе также указано, что белорусские подростки теперь смогут работать и со СМИ – они получат возможность публиковаться в разных средствах массовой информации, делать фоторепортажи, вести радио- и телепередачи, принимать в них участие. 

 

С помощью нового постановления также выполняется регулирование списка работ для молодых людей в возрасте от 14 до 16 лет, которые связаны со строительной отраслью. В частности, подростков теперь разрешено привлекать к реставрационной деятельности. 

 

Ранее мы писали о том, что в Беларуси начали учения по отработке боевых действий по освобождению территорию. Уточняются, что военные мероприятия планируется провести сразу в трёх регионах страны: Брестской, Витебской и Минской областях. Полная новость представлена в нашей отдельной статье по ссылке ниже: 

 

Читайте также: В Беларуси стартовали учения по отработке боевых действий по освобождению территорий