ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




На пост генсека НАТО претендует этническая украинка вице-премьер Канады Фриланд

Главные новости  •  8-09-2022, 12:30
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

На пост генсека НАТО претендует этническая украинка вице-премьер Канады Христи Фриланд. Об этом 8 сентября сообщил телеканал CBC.

На пост генсека НАТО претендует этническая украинка вице-премьер Канады Фриланд

 

Журналисты отмечают, что на данный момент руководство Североатлантического альянса рассматривает сразу несколько кандидатур, которые в будущем могут возглавить организацию после ухода с должности норвежца Йенса Столтенберга. С высокой долей вероятности это будет женщина. 

 

«Есть несколько высококвалифицированных женщин, которые могли бы быть очень хорошими кандидатами. Кажется, есть некоторый импульс к тому, чтобы женщина стала следующим генсеком НАТО», – отметили на телеканале CBC.

 

Источники в штаб-квартире НАТО полагают, что Христи Фриланд сейчас находится в «середине стаи» женщин, способных стать серьёзными кандидатами на эту должность. При этом источники из Брюсселя, Вашингтона и Оттавы утверждают, что именно вице-премьера Канады упоминали неоднократно в международных кругах в качестве вероятной преемницы нынешнего генсека Йенса Столтенберга.

 

Ранее мы писали о том, что посол Индонезии в Москве Хосе Таварес предположил, что переговоры между президентами России и Украины Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским могут состоятся на Бали в ходе предстоящего саммита G20. Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Индонезия сможет организовать встречу Путина и Зеленского на саммите G20