ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава ВГА Харьковской области Ганчев: ВСУ на смогли взять Балаклею в кольцо

Главные новости  •  8-09-2022, 12:38
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава Военно-гражданской администрации Харьковской области Виталий Ганчев заявил, что ВСУ на смогли взять Балаклею в кольцо. Об этом чиновник сообщил 8 сентября в эфире телеканала «Россия 24». 

ВСУ не смогли окружить и взять под контроль Балаклею

 

Военкоры, работающие на месте, уточнили, что сравнительно небольшой гарнизон союзных войск смог отбить атаку на город. А ближе к вечеру к населенному пункту подтянулись и резервы российских сил. В результате чего изначальные темпы наступления Вооруженных силы Украины были серьезно сбиты уже к вечеру первого дня.

 

«В районе Балаклеи вооруженные силы Украины предприняли попытку захвата города, взятия его в кольцо, но у них там получилось только по части территории прогнуть немного линию обороны, затем они были снова отброшены», – уточнил глава ВГА региона. 


Виталий Ганчев подчеркнул, что в городе на данный момент «всё в порядке и он живёт», но пребывает под систематическими обстрелами, как и другие населенные пункты, расположенные неподалёку. 

 

Ранее мы писали о том, что военнослужащие ВСУ пожаловались зарубежным журналистам на значительные потери в живой силе, которые армия Украины понесла в ходе попыток контрнаступлений в Николаево-Криворожском направлении. Прочитайте об этом в нашей статье, представленной по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Бойцы ВСУ пожаловались на серьезные потери при контрнаступлении под Херсоном