ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава МАГАТЭ предложил РФ и Украине заключить соглашение о неприкосновенности ЗАЭС

Главные новости  •  8-09-2022, 14:00
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси предложил РФ и Украине заключить соглашение о неприкосновенности ЗАЭС. Об этом эксперт заявил 8 сентября в интервью газете La Repubblica.

Глава МАГАТЭ предложил РФ и Украине заключить соглашение о неприкосновенности ЗАЭС

 

По словам руководителя Международного агентства по атомной энергетике, сторонам конфликта в ближайшее время необходимо согласовать план по обеспечению безопасности Запорожской электростанции, расположенной в Энергодаре. 

 

«Идея спросить у русских и украинцев, согласны ли они с тем, что АЭС не должна подвергаться нападениям. И предложим заключить простое соглашение о защите станции. Несмотря на заявления Владимира Путина и Владимира Зеленского, я увидел интерес с обеих сторон», – уточнил специалист.

 

Рафаэль Гросси отметил, что ни одна из сторон на такое предложение не сказала однозначного «Нет». Более того, как подчеркивает глава МАГАТЭ, агентство сейчас находится в постоянном контакте с российской и украинской сторонами, поэтому в скором времени может произойти встреча для проработки соответствующего плана. Судя по всему, это произойдёт в ближайшие 10 суток. 

 

Ранее мы писали о том, что Белый дом передаст Украине новый пакет вооружений на сумму в 675 млн. долларов вместе с боеприпасами к реактивным системам залпового огня HIMARS. Соответствующее заявление сегодня сделал глава Пентагона Ллойд Остин. Прочитайте об этом в нашей статье, представленной по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Пентагон намерен передать Украине вооружения на $675 млн. с боеприпасами для HIMARS