ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




ВСУ задействовали 30 тысяч военных для контрнаступления в Харьковском направлении

Главные новости  •  8-09-2022, 16:47
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ВСУ задействовали около 30 тысяч военных для проведения контрнаступления в Харьковском направлении. Об этом 8 сентября заявил в эфире телеканала «Россия 1» командир спецназа «Ахмат» Апты Алаудинов.

ВСУ задействовали 30 тысяч военных для контрнаступления в Харьковском направлении

 

По словам военачальника, из-за этой операции Вооруженные силы Украины понесли очень тяжелые потери. Киевские силовики пытались взять под контроль дороги в направлении Изюма, но им это сделать не удалось. 

 

«Буквально за эти два-три дня они понесли потери более пяти тысяч человек, это даже при самом минимальном расчёте. Продолжают нести очень тяжелые потери», – подчеркнул командир спецназа «Ахмат».

 

При этом Апты Алаудинов отметил, что обстановка в Харьковском направлении сейчас «абсолютно подконтрольная», потому что ничего «сверхъестественного не происходило и вряд ли произойдёт в дальнейшем». Военачальник уверен, что эта цена, которая сейчас уплачивается украинским народом для получения дополнительного оружия и денег от стран Запада. 

 

Ранее мы писали о том, что беспилотники Вооруженных сил Украины нанесли удары по КПП «Васильевка» в Запорожской области, когда там находилось около 500 гражданских лиц. Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Беспилотники ВСУ ударили по КПП «Васильевка» в Запорожской области