ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава ВГА Херсонщины Стремоусов заявил о пленении участников наступления ВСУ

Главные новости  •  9-09-2022, 09:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава ВГА Херсонщины Кирилл Стремоусов заявил о пленении участников наступления ВСУ. Об этом 9 сентября сообщило агентство РИА «Новости»

Глава ВГА Херсонщины Стремоусов заявил о пленении участников наступления ВСУ

 

Вооруженные силы Украины начали свои попытки проведения атак в южном (Николаево-Криворожском направлении) в конце августа. В Минобороны РФ неоднократно заявляли о том, что все такие военные операции киевских силовиков успешно отбиваются, что приводит к серьезным потерям в живой силе и технике у противника. 

 

«Пленные есть. Я их сам лично видел. Это несчастные люди, которых киевский режим загнал в окопы, а затем бросил в самоубийственную атаку», – рассказал глава ВГА Херсонской области. 

 

По словам Кирилла Стремоусова, в Киеве уже перестали «считаться с погибшими», потому что с 29 августа этого года только в южном направлении Украина потеряла около 3000 бойцов ВСУ убитыми. Государственный деятель также подчеркнул, что распиаренное в западных СМИ контрнаступление на деле оказалось утопией и самоубийством. 

 

Ранее мы писали о том, что Вооруженные силы Украины задействовали около 30 000 военных для проведения контрнаступательной операции в Харьковском направлении. Об этом 8 сентября рассказал в эфире телеканала «Россия 1» командир спецназа «Ахмат» Апты Алаудинов. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: ВСУ задействовали 30 тысяч военных для контрнаступления в Харьковском направлении