ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Румынский военный корабль подорвался на мине в Черном море

Главные новости  •  9-09-2022, 10:42
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Румынский военный корабль подорвался на мине в Черном море неподалёку от порта Констанца. Об этом 9 сентября заявили в пресс-службе Военно-морских сил страны.

Румынский военный корабль подорвался на мине в Черном море

 

Морской буксир, которому была поставлена задача обезвредить дрейфующий боеприпас, из-за неблагоприятных погодных условий случайно с ним столкнулся. В результате этого судно получило повреждения, но члены экипажа в результате взрыва не пострадали. 

 

«Морской буксир "Лейтенант Димитрие Николеску" (DM-29) прибыл в четверг, 8 сентября, около 17:45 в район дрейфующей морской мины для ее обезвреживания. Хотя с наступлением темноты были приняты меры безопасности, из-за неблагоприятных погодных условий военный корабль подорвался на морской мине, которую шторм унес по течению», – уточнили в ВМС Румынии. 

 

Уточняется, что военное судно прибыло к месту обнаружены мины, но катер с водолазами не смог приблизиться к дрейфующему снаряду из-за сильных порывов ветра. После чего волной боеприпас ударило о борт морского буксира. В результате взрыва образовалась пробоина, не нарушившая плавучесть корабля. Судно крупных повреждений не получило. 

 

Ранее мы написали о том, что Северная Корея законодательно 9 сентября закрепило ядерный статус. Соответствующее заявление было сделано на заседании Верховного народного собрания республики. Полная новость представлена в нашей отдельной статье по ссылке ниже: 

 

Читайте также: КНДР на законодательном уровне провозгласила себя ядерной державой