ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава МИД Австрии Шалленберг не исключил постепенного снятия санкций с России

Главные новости  •  9-09-2022, 10:53
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава МИД Австрии Александер Шалленберг не исключил постепенного снятия санкций с России. Об этом политик сообщил в интервью газете Wiener Zeitung.

Глава МИД Австрии Шалленберг не исключил постепенного снятия санкций с России

 

По словам руководителя внешнеполитического ведомства, Евросоюз пока не намерен убирать ограничения с отдельных бизнесменов из РФ. Так он прокомментировал инициативу Венгрии, которая ранее направила в Брюссель запрос об исключении из списков рестрикций трёх олигархов: Алишера Усманова, Петра Авена и Виктора Рашникова.

 

«Санкции — гибкое средство, но до этого нам еще далеко. Я очень надеюсь, что в какой-то момент мы вернемся к тому моменту, когда дипломатия сможет добиться успеха», – ответил австрийский дипломат на вопрос журналиста о возможном снятии ограничений с России. 

 

Александер Шалленберг также подчеркнул, что одобряет согласование в ЕС остановки упрощенного визового режима с Россией, но отметил, что полный запрет для граждан РФ на въезд на территорию Евросоюза «был бы перегибом». 

 

Ранее мы писали о том, что Венгрия попросила у Евросоюза о снятии санкций с российских олигархов: Алишера Усманова, Петра Авена и Виктора Рашникова. По словам журналистов, таким образом Будапешт призвал Брюссель «расширить исключения для оказания гуманитарной помощи». Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Венгрия просит ЕС снять санкции с российских олигархов: Усманова, Авена и Рашникова