ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Турции Эрдоган договорился с Путиным о максимально выгодных ценах на газ

Главные новости  •  9-09-2022, 17:14
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Турции Тайип Эрдоган договорился с Владимиром Путиным о максимально выгодных ценах на газ для своего народа. Соответствующее заявление сделал политик 9 сентября во время интервью телеканалу NTV.

Президент Турции Эрдоган договорился с Путиным о максимально выгодных ценах на газ

 

По словам главы государства, Анкара в течение уже долгого времени не испытывает проблем с поставками энергоресурсов со стороны Москвы. Во многом это связано с тем, что власти страны отказались от введения каких-либо санкций против РФ, несмотря на требования ЕС и США. 

 

«У нас пока нет таких проблем (с поставками газа – прим. ред.). Россия не применяла в отношении нас санкции. У меня была встреча с ним (Владимиром Путиным — прим. ред.), в ходе которой мы говорили о цене. Если его позиция окажется позитивной, то для нашего народа будут предоставлены максимально выгодные цены», – уточнил президент Турции.

 

Тайип Эрдоган также подчеркнул, что в 2023 году Турция намерена производить природный газ самостоятельно, что позволит поставлять его гражданам ещё дешевле, чем сейчас. При этом текущие разведанные запасы «голубого топлива» не позволяют говорить об его экспорте, резюмировал турецкий лидер. 

 

Ранее мы писали о том, что глава австрийского МИДа Александер Шалленберг не исключил постепенного снятия санкций с России. Он уточнил, что санкционные ограничения являются «гибким средством». Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Глава МИД Австрии Шалленберг не исключил постепенного снятия санкций с России