ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Чешский министр Бек заявил о возможном выходе Венгрии из Евросоюза из-за России

Главные новости  •  10-09-2022, 09:38
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Чешский министр Микулаш Бек заявил о возможном выходе Венгрии из Евросоюза из-за России. Об этом он сообщил 9 сентября во время выступления на радиостанции Český rozhlas. 

Чешский министр Бек заявил о возможном выходе Венгрии из Евросоюза из-за России

 

По словам государственного деятеля, позиция Будапешта по РФ сейчас полностью отличается от мнения практически всех стран-членов ЕС. Он выразил уверенность, что подобный подход вполне может привести к тому, что страна утратит своё членство в объединении. 

 

«В ЕС переговоры часто тяжелые, и их могут вести многие страны. Но Венгрия, на мой взгляд, прошла долгий путь к краю своеобразной пропасти, и теперь она должна решить: отойти от этого края или рискнуть и прыгнуть, о последствиях чего я спекулировать не хочу», – подчеркнул министр по европейским вопросам Чехии. 

 

Ведущий спросил у Микулаша Бека, к чему всё это может привести. Политик уточнил, что крайней мерой будет выход Венгрии из Евросоюза, но в Брюсселе в подобном развитии событий не заинтересованы. 

 

Ранее мы писали, что Еврокомиссии направила в страны ЕС уведомления о том, чтобы те не выдавали гражданам РФ многократные шенгенские визы. Мера носит исключительно рекомендательный характер, как уточнили в Брюсселе. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Еврокомиссия призвала страны ЕС не выдавать многократные визы гражданам РФ