ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




The Telegraph: ультиматум президента РФ Путина по газу молча приняли в Евросоюзе

Главные новости  •  10-09-2022, 09:45
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Ультиматум президента РФ Владимира Путина по газу молча приняли в Евросоюзе. Об этом 10 сентября заявило британское издание The Telegraph. 

The Telegraph: ультиматум президента РФ Путина по газу молча приняли в Евросоюзе

 

Журналисты газеты уточнили, что предупреждение российского главы государства вынудило страны ЕС и Брюссель в течение нескольких дней полностью отказаться от реализации инициативы по возможному введению потолка цен на «голубое топливо», которое поставляется Москвой. 

 

«Брюссель не стал ограничивать цены на российский газ после предупреждения Путина о приостановке поставок в случае принятия подобного решения», – заявили в издании The Telegraph. 

 

По словам аналитика Тома Риса, на прошедшем несколько дней назад совещании министры энергетики стран ЕС направили в Еврокомиссию предложение по созданию детального плана, связанного со «смягчением напряженности на энергетических рынках». Обозреватель также отметил, что Евросоюз сейчас переживает тяжёлый кризис, который обусловлен стремительным ростом цен и дефицитом энергоносителей. 

 

Ранее мы писали, что президент Турции Тайип Эрдоган договорился с Владимиром Путиным о «максимально выгодных ценах на газ», который будет поставляться Анкаре в течение ближайших лет. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Президент Турции Эрдоган договорился с Путиным о максимально выгодных ценах на газ