ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Член ВГА Запорожья Рогов сообщил о прекращении приема электроэнергии Украиной с ЗАЭС

Главные новости  •  10-09-2022, 10:00
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Член ВГА Запорожья Владимир Рогов сообщил о прекращении подачи электроэнергии Украине с ЗАЭС. Об этом политик заявил 10 сентября во время общения с журналистами РИА «Новости»

Член ВГА Запорожья Рогов сообщил о прекращении подачи электроэнергии Украине с ЗАЭС

 

Государственный деятель подчеркнул, что Киев в одностороннем порядке прекратил приём тока с атомной станции. При этом на предприятии такая возможность (по продолжению поставок) до сих пор присутствует. 

 

«Подача электроэнергии с Запорожской АЭС на территорию, подконтрольную режиму Зеленского, остановлена. Причем остановлена в одностороннем порядке со стороны Украины. Они намеренно не принимают электричество, хотя техническая возможность подавать туда есть», – отметил член военно-гражданской администрации. 


Владимир Рогов рассказал, что на данный момент электроэнергия с Запорожской АЭС бесперебойно подаётся на территории Херсонской и Запорожской областей, которые находятся под контролем российской армии. 

 

Ранее мы писали о том, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил о возможном исчезновении Украины в качестве независимого государства. Политик заявил, что такое произойдёт в том случае, если Киев прекратит боевые действия. Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Генсек НАТО Столтенберг заявил о возможном исчезновении Украины как независимого государства