ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Сербии Вучич: Евросоюз потребовал выбрать сторону в ситуации с Россией

Главные новости  •  10-09-2022, 12:41
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Сербии Александр Вучич сообщил, что от Евросоюза поступило требование выбрать сторону в ситуации с Россией. Об этом политик заявил во время общения с журналистами 10 сентября. 

Президент Сербии Вучич: Евросоюз потребовал выбрать сторону в ситуации с Россией

 

Сообщается, что вчера глава государства посетил встречу со спецпредставителем ЕС по диалогу Белграда и Приштины Мирославом Лайчаком, а также с советниками по внешней политике и политике безопасности Германии и Франции Йенсом Плетнером и Эммануэлем Боном. 

 

«Как мне сообщили…, сейчас всем остается изъясниться, с какой стороны занавеса хотят остаться. С той стороны, где экономика исчезает и не существует, или с этой стороны успеха, где находятся они», – подчеркнул президент Сербии.

 

Александр Вучич также сказал журналистам, что представители западных стран попросили у него как можно скорее «решить косовскую проблему», что позволит им получить дополнительные аргументы в процессах противостояния с Россией. 

 

Ранее мы написали о том, что Минфин США с 5 декабря намерен запретить морские перевозки российской нефти. Кроме того, с 5 февраля 2023 года планируется ввести ограничения на транспортировку морем и нефтепродуктов из РФ. Прочитайте об этом в нашей статье, представленной по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Минфин США с 5 декабря запретит морские перевозки российской нефти