ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Подоходный налог для ИП в Беларуси может вырасти до 25% к 2024 году

Главные новости  •  11-09-2022, 10:46
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Подоходный налог для ИП в Беларуси планируют увеличить до 25% к 2024 году. Об этом 9 сентября сообщил министр экономики Александр Червяков.

Подоходный налог в Беларуси может вырасти до 25% к 2024 году

 

По словам государственного деятеля, власти РБ заинтересованы в формировании системы экономических и административных стимулов, с помощью которых индивидуальные предприниматели будут активнее переходить в категорию юридических лиц. В этих целях с 2023 г. предполагается полное исключение упрощенной системы налогообложения для ИП. 

 

«В качестве основного налогового режима использовать подоходный налог с увеличением его ставки с 16 до 20%, а с 2024 – до 25%», – уточнил министр. 


Александр Червяков также рассказал, что предполагается сокращение перечня видов деятельности для уплаты единого налога и увеличение его ставки в 1,5-3 раза. Вместе с этим, для микроорганизаций будет сохранена возможность применения УСН – 6% от выручки, резюмировал министр экономики Беларуси. 

 

Ранее мы писали о том, что Россия может увеличить импорт топлива из Беларуси, чтобы поддержать Минск в условиях введенных западными странами санкций и прекращения поставок энергоресурсов на Украину. Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Россия намерена увеличить импорт белорусского топлива для поддержки Минска