ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава МИД РФ Лавров: чем больше Киев затягивает, тем сложнее будут переговоры

Главные новости  •  11-09-2022, 15:25
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что чем больше Киев затягивает, тем сложнее будут переговоры. Об этом политик 11 сентября заявил на телеканале «Россия 1». 

Глава МИД РФ Лавров: чем больше Киев затягивает, тем сложнее будут переговоры

 

По словам дипломата, Российская Федерация на сегодняшний день от диалога с Украиной не отказывается. Но он предостерёг власти Незалежной от того, чтобы они этот процесс не откладывали бесконечно. 

 

«Обращаясь к участникам заседания, президент сказал об украинской "истории", что мы не отказываемся от переговоров, но те, кто отказывается, должны понимать, что чем дольше они затягивают этот процесс, тем сложнее им будет с нами договариваться», – отметил глава российского МИДа. 

 

Сергей Лавров уточнил, что власти Украины сейчас говорят о том, что переговоры начнутся только после того, как Киев победит на поле боя, и что в этом стремлении их поддерживает США и Европа. При этом глава МИД РФ резюмировал, что «это их выбор, а мы знаем, как достигать поставленных президентом России Владимиром Путиным целей в рамках проведения военной спецоперации». 

 

Ранее мы писали о том, что глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал в своём Telegram-канале вернуть все города харьковского направления, которые в последние дни были взяты под контроль Вооруженными силами Украины. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Глава Чечни Кадыров пообещал вернуть все захваченные ВСУ города харьковского направления