ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




WSJ: Европа потрясена остановкой газопровода «Северный поток»

Главные новости  •  11-09-2022, 15:39
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Европа столкнулась с серьёзными потрясениями из-за остановки газопровода «Северный поток». Соответствующий материал вышел 11 сентября в издании The Wall Street Journal. 

WSJ: Европа потрясена остановкой газопровода «Северный поток»

 

По словам эксперта Джо Уоллеса, страны ЕС сейчас крайне обеспокоены набирающим обороты энергетическим кризисом на континенте, который ещё сильнее обострился после решения Москвы временно прекратить поставки «голубого топлива» из-за неисправного оборудования. 

 

«Многие уже закрываются, особенно наиболее энергоемкие отрасли, такие как стекольная и металлургическая. Чтобы пострадать от этого, не обязательно напрямую покупать российский газ. Достаточно просто покупать газ или электроэнергию на открытом рынке, и тогда цена на эту электроэнергию и природный газ во много-много раз выше, чем до конфликта», – уточнил журналист. 

 

Аналитик The Wall Street Journal убеждён, что в ближайшие холодные месяцы начнут страдать от дефицита энергоресурсов простые граждане Европы, а в месте с ними и важнейшие производственные отрасли ЕС. 

 

Ранее мы писали, что депутат бундестага Сара Вагенкнехт призвала власти Германии прийти к перемирию с Российской Федерацией, чтобы та восстановила поставки газа в прежних объемах. Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Депутат бундестага Вагенкнехт призвала к перемирию Германии и России ради поставок газа