ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Государство Антигуа и Барбуда планирует референдум по выходу из-под власти британской короны

Главные новости  •  11-09-2022, 19:47
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Островное государство Антигуа и Барбуда планирует провести референдум о выходе из-под власти британской короны. Об этом 11 сентября изданию ITV рассказали в правительстве страны. 

 

Государство Антигуа и Барбуда может выйти из-под власти британской короны

 

По словам Гастона Брауна, который является премьер-министром, Антигуа и Барбуда не имеет разногласий с монархией, однако в стране всерьез рассматривают возможность стать суверенным государством. 

 

Данный шаг, уточнил чиновник, будет последним в круге решений для обеспечения полного суверенитета страны. Также глава правительства заявил, что референдум может состояться уже в ближайшие три года.  

 

Как известно, на днях скончалась британская королева Елизавета II. Монарх ушла из жизни в возрасте 96 лет. После этого место главы объединения 14 стран Содружества занял ее сын король Карл III.  

 

На взгляд многих международных экспертов, это событие может подтолкнуть активистов и политиков из стран Содружества взять более смелый курс на выход из-под власти Великобритании, а также потребовать от Великобритании репараций за рабство.  

 

Читайте также: WSJ: Европа потрясена остановкой газопровода «Северный поток»