ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




New York Times: разведка США помогала ВСУ готовить контрнаступление под Харьковом

Главные новости  •  11-09-2022, 20:13
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Издание New York Times сообщило, что разведка США оказывала помощь ВСУ для подготовки контрнаступления под Харьковом. Такие данные появились на сайте газеты 11 сентября.

 

New York Times: разведка США помогала ВСУ готовить контрнаступление под Харьковом

 

Журналисты поделились полученной информацией о том, что могло оказать влияние на боевые действия на северо-востоке Украины в последние дни. Отмечается, что с середины лета американские военные начали активно делиться своими разведывательными данными с представителями Киева. 

 

Именно это и могло оказать влияние на текущее положение дел на фронте, учитывая подготовку контрнаступления со стороны Вооруженных сил Украины на Харьковском направлении, сообщает источник.

 

По данным NYT, разведка США передавала данные военным ВСУ о местах расположения российских складов с боеприпасами, а также указывала, где находятся ключевые узлы военных линий Вооруженных сил РФ.     

 

Ранее стало известно о том, какое количество жертв понесла украинская сторона в ходе попыток контрнаступления под Харьковом и Николаевом. По данным Минобороны РФ, противная сторона несет колоссальные потери личного состава. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: Украина с 6 по 10 сентября потеряла свыше 4000 военных под Николаевом и Харьковом