ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Из-за взрыва на Харьковской ТЭЦ-5 целые области Украины остались без электроэнергии

Главные новости  •  12-09-2022, 00:29
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Из-за мощного взрыва на территории Харьковской ТЭЦ-5 целые регионы Украины остались без электроэнергии. Об этом ближе к ночи 12 сентября сообщили местные СМИ.  

 

Из-за взрыва на Харьковской ТЭЦ-5 целые области Украины остались без электроэнергии

 

Отсутствие света и отключение электричества наблюдается сразу в нескольких частях незалежной. Согласно предварительным данным, сложности возникли на территории Сум, Одессы, Харькова, Кременчуга, Полтав и Днепропетровска.

 

Как известно, ТЭЦ-5, которая пострадала от неустановленного взрыва, является одной из самых крупных станций на территории Украины. О том, кто мог совершить взрыв, пока неизвестно. 

 

Также сообщается о прекращении железнодорожного сообщения в части регионов страны. Кроме того, местные жители заявили об остановке метро и существенных проблемах с интернетом в самом Харькове. 

 

Ситуацию вечером 11 сентября прокомментировал Владимир Зеленский. По словам президента Украины, были полностью обесточены две области Украины - Донецкая и Харьковская. В каких еще регионах начались проблемы с подачей электричества, читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Зеленский заявил, что Харьковская и Донецкая области полностью обесточены