ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Госдепе США осудили Россию за блэкауты на Украине

Главные новости  •  12-09-2022, 09:46
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Госдепартаменте США осудили Россию за блэкауты на Украине. Об этом 12 сентября написал в своём Twitter-аккаунте официальный представитель ведомства Нед Прайс.

В Госдепе США осудили Россию за блэкауты на Украине

 

В Вашингтоне убеждены, что армия РФ несёт полную ответственность за отключение электричества в нескольких регионах Незалежной. Инцидент произошёл вчерашним вечером, когда из-за взрывов на нескольких электростанциях перестала подаваться электроэнергия потребителям. 

 

«Мы осуждаем российские авиаудары по критической инфраструктуре Украины, которые оставили тысячи мирных жителей без электричества и чистой воды», – заявил представитель Госдепартамента. 

 

Президент Украины Владимир Зеленский вечером 11 сентября сообщил о полном и частичном блэкауте сразу в пяти регионах страны. По информации местных СМИ, крупный пожар возник на Харьковской ТЭЦ, которая является одной из крупнейших на Украине. 

 

Ранее мы писали о том, что из-за мощного взрыва на Харьковской ТЭЦ сразу несколько регионов Украины остались без света. Согласно поступившей вечером 11 сентября информации, отключения электроэнергии были зафиксированы в Харьковской, Сумской, Полтавской, Одесской, Днепропетровской областях. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Из-за взрыва на Харьковской ТЭЦ-5 целые области Украины остались без электроэнергии