ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Посол РФ Нечаев: Германия перешла «красную черту» в отношениях с Россией

Главные новости  •  12-09-2022, 09:54
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Посол РФ в ФРГ Сергей Нечаев заявил, что Германия перешла «красную черту» в отношениях с Россией. Об этом он 12 сентября сообщил в интервью издания «Известия»

Посол РФ Нечаев: Германия перешла «красную черту» в отношениях с Россией

 

Представитель внешнеполитического ведомства убеждён, что «последней каплей» стало то, что Берлин начал поставлять Киеву летальное вооружение собственного производства. Подобное, как уверен дипломат, не должно было произойти. 

 

«В том числе с учетом моральной и исторической ответственности Германии перед нашим народом за преступления нацизма в годы Великой Отечественной войны», – подчеркнул посол. 

 

Сергей Нечаев уточнил, что накачка Украины оружием, как того требуют от Берлина англосакские союзники по НАТО, «это путь в никуда». Потому что такой подход только затягивает конфликт, увеличивая количество жертв. Дипломат резюмировал в своём интервью, что процесс послевоенного примирения РФ и Германии сегодня «подвергается эрозии». 

 

Ранее мы писали о том, что в ходе состоявшегося 11 сентября телефонного разговора президент Франции Эммануэль Макрон попросил Владимира Путина как можно скорее закончить проведение военной спецоперации на Украине. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Макрон попросил Путина поскорее закончить спецоперацию на Украине