ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Беларусь смягчила правила ввоза разной продукции из недружественных стран

Главные новости  •  12-09-2022, 10:24
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Беларуси решили смягчить правила ввоза разной продукции из недружественных стран. Об этом 12 сентября заявил корреспондент агентства РИА «Новости». 

Беларусь смягчила правила ввоза разной продукции из недружественных стран

 

Журналисты уточнили, что с сегодняшнего дня на территорию Республики из любых государств мира можно импортировать сельдерей, пекинскую капусту, клементины и множество других овощей и фруктов, которые ранее были под запретом.

 

В СМИ напоминают, что с 01.01.2022 г. Минск на ближайшие шесть месяцев вводил продуктовое эмбарго на достаточно большой список товаров из тех стран мира, под санкции которых попала Беларусь. Запрет касается продукции, произведенной в США, Канаде, Норвегии, Исландии, Албании, Великобритании, Швейцарии, Черногории, Северной Македонии, Лихтенштейне, Сербии. Позже действие документа было продлено до 31 декабря 2022 г.

 

В перечне запрещённых на ввоз товаров находятся до конца текущего года: колбасы, кондитерские изделия, мясо КРС, живые свиньи, молоко, фрукты, орехи и т. д. В общей сложности – более 20 групп различных видов продукции. 

 

Ранее мы писали, что диетолог-доктор медицинских наук Михаил Гинзбург назвал наиболее популярные вредные продукты на белорусском рынке. Самыми опасными для здоровья человека эксперт считает выпечку, газированные напитки, сладкие десерты. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Названы самые вредные популярные продукты