ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Убийство заммэра Новой Каховки Гура оказалось инсценировкой ФСБ

Главные новости  •  12-09-2022, 12:17
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Предполагаемое убийство заммэра Новой Каховки Виталия Гура в начале августа 2022 года оказалось инсценировкой ФСБ. Об этом сообщили 12 сентября в российском силовом ведомстве. 

Убийство заммэра Новой Каховки Гура оказалось инсценировкой ФСБ

 

Около полутора месяцев назад СМИ писали, что государственный деятель скоропостижно скончался от полученных в ходе покушения на него травм. Руководитель районной администрации Владимир Леонтьев тогда отметил, что его коллега погиб в госпитале, когда врачи пытались пасти ему жизнь. 

 

«Украинские СМИ показывают про меня, что я уже умер, погиб, убили. В начале августа ко мне подошли и сказали, что на меня идет покушение, предоставили запись, что имеется, хотят меня убить», – рассказал сам Виталий Гура во время эфира на телеканале «Первый». 

 

Журналисты также заявили о том, что смерть замглавы МВД Новой Каховки Сергея Томко тоже являлось инсценировкой российских спецслужб. По информации «Первого канала», с помощью такого подхода оперативникам удалось в короткий срок обнаружить и задержать заказчиков убийств и их пособников. 

 

Ранее мы писали, что власти Новой Каховки сообщали 6 августа о смерти замглавы ВГА Каховского района Виталия Гура. Уточнялось, что на чиновника было совершено покушение, в результате которого он получил несовместимые с жизнью травмы. Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Замглавы ВГА Каховского района Гура скончался в результате покушения