ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




The Economist: Германию ждёт деиндустриализация из-за отсутствия газа из России

Главные новости  •  12-09-2022, 12:27
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Германию ждёт скорая деиндустриализация из-за отсутствия российского газа. Соответствующий материал 12 сентября вышел в авторитетном финансовом издании The Economist. 

The Economist: Германию ждёт деиндустриализация из-за отсутствия газа из России

 

По словам экспертов, ФРГ находится сейчас на грани серьёзнейшего кризиса, который может привести к утрате всей промышленной системы в стране. Дальнейший дефицит энергоресурсов и высокая стоимость на них, как отмечают аналитики, станут причиной остановки всех мелких и средних производств. 

 

«Ситуация выглядит "токсичной" для многих предприятий. И через глобальные цепочки поставок этот "яд" может распространиться на остальной промышленно развитый мир, который сильно зависит от немецких производителей. Самой большой проблемой немецкой промышленности стала растущая стоимость энергии», – уточнили в издании The Economist. 

 

Обозреватели уточняют, что цены на электроэнергию в ФРГ на следующий 2023 год уже выросли примерно в 15 раз, если сравнивать с показателями начала 2022 г. Стоимость газа возросла в 10 раз. 

 

Ранее мы писали о том, что депутат бундестага Сара Вагенкнехт призвала власти ФРГ примириться с Россией ради возобновления поставок газа. Парламентарий отметила, что «голубое топливо» может поступать в «любому газопроводу», имея ввиду в том числе и «Северный поток-2». Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Депутат бундестага Вагенкнехт призвала к перемирию Германии и России ради поставок газа