ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Турция потребовала от Украины разъяснений из-за развернутой антитурецкой кампании

Главные новости  •  13-09-2022, 09:21
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Турция потребовала от Украины разъяснений из-за усиления развязанной в стране «антитурецкой» кампании. Соответствующая новость вышла 13 сентября в местной крупной газете Aydınlık.

Турция потребовала от Украины разъяснений из-за усиления «антитурецкой» кампании в стране

 

В Анкаре обеспокоены тем, что в Киеве и других больших Незалежной развивается негативное агитационное влияние, направленное против её бизнесменов и финансовых учреждений. Причём некоторые физические и юридические лица попали в недавно сформированные «черные списки». 

 

«Источники сообщили, что турецкая сторона довела до сведения украинской стороны свою решительную реакцию, были запрошены разъяснения. Источники также сообщили, что с аналогичной инициативой выступило и турецкое посольство в Киеве, этот вопрос внимательно отслеживается», – уточняется в новости издания Aydınlık.


Турецкие СМИ уже заявляли о том, что на территории Украины сейчас проводится кампания, направленная на введение различных ограничений в отношении турецких бизнесменов и банков. Это связано с тем, что Анкара отказывается поддерживать какие-либо санкции против Российской Федерации. 

 

Ранее мы писали, что вице-премьер Украины Ирина Верещук заявила о задержании учителей под Харьковом в перешедших под контроль ВСУ населённых пунктах. Уточняется, что педагоги соглашались работать по российским программам, из-за чего им теперь грозит срок до 12 лет. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Вице-премьер Украины Верещук сообщила о задержании российских учителей под Харьковом