ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Пресс-секретарь Кремля Песков исключил возможность мобилизации в России из-за СВО

Главные новости  •  13-09-2022, 14:42
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков исключил возможность мобилизации в России из-за СВО. Об этом он 13 сентября заявил во время общения с журналистами. 

Пресс-секретарь Кремля Песков исключил возможность мобилизации в России из-за СВО

 

По словам государственного деятеля, власти РФ сейчас не планируют привлекать дополнительные силы на фоне проведения на Украине специальной военной операции. По словам политика, таких планов на данный момент нет. 

 

«В настоящий момент об этом речи нет», – подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина, отвечая на соответствующий вопрос, последовавший от журналистов. 

 

Дмитрий Песков также заявил, что вопросы относительно комплектования Вооруженных сил РФ в дальнейшем лучше задавать Министерству обороны. Слухи о начале мобилизации в России из-за военной спецоперации на Украине ходят уже давно, но высокопоставленные чиновники, в том числе и президент РФ, неоднократно говорили о том, что подобных планов нет. 

 

Ранее мы писали, что Вооруженные силы Украины сконцентрировали большое количество военной техники вдоль всей линии соприкосновения в Запорожской области. Об этом 12 сентября заявил член ВГА региона Владимир Рогов в эфире российских телеканалов. Прочитайте об этом в нашей статье, представленной по ссылке ниже: 

 

Читайте также: ВСУ концентрируют военную технику вдоль всей линии соприкосновения на Запорожье