ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Власти Украины предлагают привлекать к теробороне всех граждан от 18 лет

Главные новости  •  13-09-2022, 17:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Власти Украины выступили с предложением привлекать к теробороне всех граждан от 18 лет. Соответствующее положение есть в опубликованном 13 сентября проекте по гарантиям безопасности.

 Власти Украины предлагают привлекать к теробороне всех граждан от 18 лет

 

В качестве гарантов Киев намерен воспользоваться помощью стран Европейского союза, Соединённых Штатов, Великобритании, Турции, Австралии. В документе также указана необходимость инвестиций в военно-промышленную отрасль Незалежной. 

 

«Предусматриваются силы территориальной обороны, которые бы включали всех гражданских лиц возрастом от 18 лет. По образцу стран с обязательным военным призывом Украина должна держать достаточно серьезные силы территориальной обороны, включая службы резервистов, которых можно призвать на военную службу», – отмечается в «Киевском договоре по безопасности».

 

В документе также говорится о том, что самой серьёзной гарантией для Украины станет поддержание её способности защищаться, для чего Киев нуждается в получении новых тяжелых вооружений от союзников, в проведении учений под эгидой НАТО. 

 

Ранее мы писали, что офис Владимира Зеленского опубликовал на официальном сайте ведомства проект гарантий безопасности для Украины. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Офис Владимира Зеленского представил проект гарантий безопасности для Украины