ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Путин и Шольц по телефону обсудили поставки газа в Европу и ситуацию на Украине

Главные новости  •  13-09-2022, 20:47
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Владимир Путин и Олаф Шольц в ходе телефонных переговоров обсудили поставки газа в Европу и ситуацию вокруг спецоперации на Украине. Об этом вечером 13 сентября сообщили на сайте Кремля.

 

Путин и Шольц по телефону обсудили поставки газа в Европу и ситуацию на Украине

 

В ходе обмена мнениями затрагивались экономические и политические вопросы международной повестки дня. Президент России и канцлер Германии затронули ход СВО на территории незалежной, зерновую сделку, энергетический кризис в Европе и другие насущные темы.

 

"Перебои, например в работе газопровода «Северный поток - 1», вызваны антироссийскими санкциями, мешающими проводить его техническое обслуживание", - заявили по итогам переговоров в Кремле.


По словам Владимира Путина, остановка поставок газа по маршрутам, идущим чем Украину и Польшу, также сыграли отрицательную роль в сложной энергетической ситуации на территории Европы. При этом президент России отметил и отказ властей Евросоюза от введения в эксплуатацию газопровода «Северный поток – 2».

 

"Обсуждены вопросы обеспечения безопасности Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС), <...> которая подвергается постоянным ракетным ударам со стороны Украины, что создаёт реальные риски масштабной катастрофы", сообщили на сайте Кремля.


Ранее стало известно о сосредоточении колоссального количества военной техники ВСУ на линии соприкосновения в Запорожье. По словам представителя ВГА области Владимира Рогова, такого скопления украинской техники по данному направлению еще не наблюдалось. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Рогов сообщил об увеличении количества техники ВСУ на линии соприкосновения в Запорожье

Читайте нас в