ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Ярослав Качиньский: получить репарации с России за Вторую мировую невозможно

Главные новости  •  14-09-2022, 09:45
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Лидер правящей в Польше партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что получить репарации с России за Вторую мировую невозможно. Об этом он рассказал 13 сентября во время общения с журналистами. 

Ярослав Качиньский: получить репарации с России за Вторую мировую невозможно

 

В Варшаве уже не один год идут разговоры о получении различных компенсаций за события 1939-1945 гг. В частности, от Германии сейчас власти страны требуют выплатить около 1,3-1,5 трлн. долларов 

 

«Мы вовсе не говорим, что нам не положены (компенсации от РФ – прим. ред.). Но нужно выбрать определенную очередность. Шаг за шагом. В контексте Германии этот вопрос трудный, но реальный. В отношении России, такой, какая она сегодня, – нет», – подчеркнул польский политик. 

 

По словам Ярослава Качиньского, Польша никогда не отказывалась от репараций со стороны Германии. 1 сентября этого года, как отмечает он, был подготовлен трёхтомный доклад о потерях, которые понесла страна в ходе нападения нацистов и немецкой оккупации. Итоговая сумма ущерба составила 6 220 609 000 000 злотых (порядка 1,4 трлн. долларов).

 

Ранее мы писали, что минувшим вечером президент России Владимир Путин и канцлер Германии Олаф Шольц провели продолжительный телефонный разговор, в ходе которого обсудили поставки «голубого топлива» в ЕС и украинский кризис. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Путин и Шольц по телефону обсудили поставки газа в Европу и ситуацию на Украине