ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Пограничники Таджикистана и Киргизии обстреляли друг друга минувшей ночью

Главные новости  •  14-09-2022, 09:52
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Пограничники Таджикистана и Киргизии нанесли удары по позициям друг друга минувшей ночью.  Об этом агентству РИА «Новости» 14 сентября сообщили в пресс-центре киргизской погранслужбы Госкомитета Нацбезопасности (ПС ГКНБ).

Пограничники Таджикистана и Киргизии обстреляли друг друга минувшей ночью

 

По словам представителей Бишкека, их военные встретили своих «коллег» из соседней страны в населенном пункте Булак-Башы. В заявлении также говорится о том, что вопреки ранее достигнутым договоренностям, те заняли боевые позиции на не описанном участке государственной границы. 

 

«Игнорируя законные требования кыргызской стороны покинуть территорию, таджикские пограничники открыли огонь. В ответ пограничники ПС ГКНБ Кыргызстана также применили оружие. Началась перестрелка между пограничными нарядами, в ходе которой таджикская сторона применила минометы», – подчеркнули в киргизской погранслужбе. 

 

По информации из официальных источников, пострадавших или погибших в результате возникшей на границе перестрелки нет. На данный момент инцидент полностью прекращён, обстрелов не наблюдается ни с одной из сторон. 

 

Ранее мы писали, что один из грузинских депутатов выступил с предложением о проведении национального референдума об открытии второго фронта против России, о котором просят в Киеве. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Власти Грузии предложили провести референдум об открытии «второго фронта» против России