ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Секретарь СБ Армении Григорян: с Азербайджаном достигнута договоренность о прекращении огня

Главные новости  •  15-09-2022, 09:53
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Секретарь СБ Армении Армен Григорян сообщил, что с Азербайджаном достигнута договоренность о прекращении огня. Об этом политик 15 сентября заявил на общественном телевидении.

Секретарь СБ Армении Григорян: с Азербайджаном достигнута договоренность о прекращении огня

 

Боестолкновения между военными двух стран в районе Нагорного Карабаха начались в ночь с со вторника на среду на этой неделе. Официальные источники говорили о десятках погибших с обеих сторон. 

 

«При вовлеченности международного сообщества удалось достичь договоренности о прекращении огня», – подчеркнул Армен Григорян. 

 

Министерство обороны Армении при этом анонсировало режим прекращения огня ещё 14 сентября в 19:00 (по местному времени). Ереван и Баку уверяют, что они не наносили первыми удары по позициям противника, обвиняя в этом друг друга. В Азербайджане также обвинили Армению в попытке сорвать мирный переговорный процесс. 

 

Ранее мы писали, что 14 сентября Армения обратилась за военной помощью к России и другим странам договора ОДКБ. Соответствующее заявление сделал премьер-министр страны Никол Пашинян. Он уточнял, что это необходимо, потому что Азербайджан вторгся на суверенную территорию Армении. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Премьер Армении Пашинян: Ереван обратился к России за военной помощью