ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава дипломатии ЕС Боррель: в Европе есть страны, желающие прекратить поддержку Украины

Главные новости  •  15-09-2022, 11:29
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что в Европе есть страны, желающие прекратить поддержку Украины. Об этом политик сообщил во время общения с журналистами газеты El Mundo.

Глава дипломатии ЕС Боррель: в Европе есть страны, желающие прекратить поддержку Украины

 

По словам дипломата, некоторые государства уже склоняются к тому, чтобы полностью отказаться от оказания какой-либо помощи Киеву. Во многом это обусловлено, как отметил чиновник, постоянным ростом цен и дефицитом энергоресурсов на континенте. 

 

«Искушение отказаться от поддержки Украины есть у части европейского общества, они хотят прекратить конфликт, потому что не удается выдержать его последствия и рост цен. Мы должны бороться с этим образом мыслей», – подчеркнул глава евродипломатии. 

 

Жозеп Боррель в ходе интервью испанской газете заявил, что «сейчас не время давать слабину» и призвал страны ЕС продолжать поддерживать Киев. При этом дипломат сообщил, что он желает окончания этого конфликта, но сейчас ясно, что «он завершится только на поле боя, потому что дипломатия застряла». 

 

Ранее мы писали, что по мнению газеты Die Welt власти США сейчас крайне недовольны действиями канцлера ФРГ Олафа Шольца, потому что Германия отказывается поставлять Украине часть тяжелых вооружений из-за того, что Вашингтон сам этого не делает. Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Власти США крайне недовольны канцлером ФРГ Шольцем из-за его заявления об Украине