ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Министерство образования запретило членам родительских комитетов собирать деньги в школах

Главные новости  •  15-09-2022, 13:35
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Министерство образования Беларуси запретило представителям родительских комитетов собирать деньги в школах. Соответствующее постановление №290 от 29 августа 2022 года появилось 15 сентября на Национальном правовом интернет-портале. 

 

Минобразования Беларуси запретило родительским комитетам собирать деньги в школах

 

Документ устанавливает педагогический совет главным органом самоуправления для учреждений общего среднего образования. Членами такой структуры являются сотрудники заведения и его директор, который осуществляет основную управленческую функцию.

 

Среди компетенций такой структуры участие в образовательном процессе и управление самим заведением, а также вопросы приема учащихся в первый класс, допуска к экзаменам и многое другое. 

 

Регламентирует постановление и работу родительского комитета, который является органом самоуправления и формируется из законных представителей учащихся самого учебного заведения. 

 

Среди задач структуры вовлечение родителей в жизнедеятельность школы и учебного процесса, проведение разъяснительных работ и другие функции. При этом сбор денежных средств представителям педсовета запрещен:

 

"К компетенции родительского комитета не могут быть отнесены вопросы, касающиеся привлечения денежных средств для обеспечения деятельности учреждения общего среднего образования", - говорится в документе.


Читайте также: Президент Беларуси Лукашенко выразил готовность помочь Европе дровами зимой