ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




ВСУ обстреляли Валуйки Белгородской области, есть погибший

Главные новости  •  16-09-2022, 05:08
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ВСУ обстреляли город Валуйки в Белгородской области, есть погибший. Об этом 16 сентября в своём Telegram-канале сообщил губернатор Вячеслав Гладков. 

ВСУ обстреляли Валуйки Белгородской области, есть погибший

 

Вооруженные силы Украины продолжают наносить удары по приграничным населенным пунктам. Для этого применяются различные типы вооружений. 

 

«ВСУ обстреляли Валуйки. Система ПВО сработала, но есть разрушения на земле. По предварительной информации, один мирный житель погиб. На месте оказывается медицинская помощь двум пострадавшим», – уточнил глава региона в соцсетях. 

 

Согласно официальной информации, в результате обстрела была повреждена подстанция. В населенном пункте сейчас нарушено электроснабжение. Кроме того, случилось возгорание в 8 частных домах, повреждены три легковых автомобиля. Социальные объекты, как отметил Гладков, будут переведены на резервные источники питания. 

 

Представитель филиала «Россети центр» - «Белгородэнерго» заявил, что снаряд попал по подстанции 330 кВ «Валуйки», из-за чего наблюдаются нарушения электроснабжения потребителей города и соседних населенных пунктов, посёлков, деревень. 

 

Ранее мы писали, что мэр Кривого Рога Александр Вилкул заявил о ракетном ударе, который пришёлся по одному из крупных промышленных предприятий. Градоначальник сообщил о серьезных разрушениях. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Мэр Кривого Рога Вилкул сообщил о ракетном ударе по крупному промышленному предприятию