ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Стремоусов заявил об окружении части войск ВСУ на Херсонском направлении

Главные новости  •  16-09-2022, 09:10
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Кирилл Стремоусов заявил о тактическом окружении части войск Вооруженных сил Украины на Херсонском направлении. Об этом замглавы военно-гражданской администрации региона 16 сообщил агентству РИА «Новости». 

Часть войск ВСУ попали в тактическое окружение на Херсонщине

 

Вооруженные силы Украины уже в течение нескольких недель проводят попытки контрнаступления в Николаево-Криворожском направлении. В Киеве заявляют, что основной целью является получение контроля над крупными южными городами. 

 

«В реке Ингулец поднялся уровень воды, нарушив возведенные украинскими войсками переправы с правого на левый берег у границ Херсонской области. Сейчас они фактически остались без снабжения и оказались в тактическом окружении, прижатые к воде. У них там бедственное положение», – рассказал государственный деятель. 


При этом в ВГА региона уже неоднократно говорили о том, что все попытки ВСУ проведения атак на Херсон заканчиваются неудачей. Более того, киевские силовики в этом направлении несут серьезные потери в живой силе и технике.

 

Ранее мы писали, что Вооруженные силы Украины нанесли удары по городу Валуйки в Белгородской области. В результате обстрела несколько человек пострадали, один погиб. Судя по всему, целью ВСУ была подстанция 330 кВ «Валуйки», которая и была повреждена. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: ВСУ обстреляли Валуйки Белгородской области, есть погибший