ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Си Цзиньпин не пришёл на ужин с лидерами государств в рамках ШОС

Главные новости  •  16-09-2022, 10:41
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Председатель КНР Си Цзиньпин не пришёл на ужин с лидерами государств в рамках ШОС. Об этом 16 сентября сообщили иностранные СМИ со ссылкой на источники в узбекском правительстве. 

Си Цзиньпин не пришёл на ужин с лидерами государств в рамках ШОС

 

По словам журналистов, глава Китая не посетил вечерний приём пищи, который был запланирован изначально и на котором присутствовали президент Турции Тайип Эрдоган и Владимир Путин, а также главы ряда других стран Шанхайской организации сотрудничества. 

 

Западные СМИ отмечают, что Си Цзиньпин также не появлялся на групповых фотографиях, которые были опубликованы официальными источниками в ходе проведения саммита ШОС в Самарканде. 

 

Источник в правительстве Узбекистана заявил, что китайская делегация старается дистанцироваться от лишних встреч из-за строгих правил по коронавирусу, так как в Поднебесной сейчас наблюдается крайне острая ситуация с распространением заболевания. Также отмечается, что для Си Цзиньпина эта поездка в Самарканд стала первым за два последних года визитом в другую страну мира. 

 

Ранее мы писали, что боевые столкновения между военнослужащими Киргизии и Таджикистана сейчас происходят по всему периметру границы стран. Причём обстрелы продолжаются даже несмотря на объявление о якобы достигнутой договоренности о прекращении огня. Прочитайте об этом в нашей статье, представленной по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Боестолкновения между военными Киргизии и Таджикистана идут по всему периметру границы стран