ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Зеленский: Германия отказывается поставлять тяжелые вооружения из-за «нацистского прошлого»

Главные новости  •  17-09-2022, 10:16
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Германия отказывается поставлять тяжелые вооружения Киеву из-за «нацистского прошлого». Об этом политик сообщил в интервью агентству Reuters. 

Зеленский: Германия отказывается поставлять тяжелые вооружения из-за «нацистского прошлого»

 

Официальный Киев уже в течение нескольких месяцев требует от Берлина скорейшей отправки различных видов военной техники. В частности, наиболее желаемыми для ВСУ являются танки немецкого производства и БМП. 

 

«В Германии существуют определенные психологические барьеры для поставок оружия Украине, связанные с ее нацистским прошлым», – заявил Зеленский в интервью.

 

По словам президента Украины, для Киева подобные поставки являются жизненными важными, но, несмотря на это, Берлин уже в течение длительного времени отвечает отказом. 

 

Ранее мы писали, что согласно источникам издания Bloomberg в Евросоюзе, страны Европы, в числе которых и Германия, имеют негласную договорённость не поставлять Украине танки собственного производства. При этом журналисты отмечают, что Берлин и другие страны ЕС имеют достаточное количество боевых машин на своих складах, но отказываются от их отправки Киеву. Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Bloomberg: коллективный Запад совместно отказался от поставок Украине танков собственного производства