ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Экс-депутат Рады Кива: Польша от России в качестве репараций хочет Львовскую область

Главные новости  •  17-09-2022, 10:24
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Экс-депутат Верховной Рады Илья Кива заявил, что Польша от России в качестве репараций хочет заполучить Львовскую область. Об этом политик сообщил 17 сентября в своём Telegram-канале. 

Экс-депутат Рады Кива: Польша от России в качестве репараций хочет Львовскую область

 

На этой неделе в Варшаве активно обсуждается тема выплаты различных компенсаций за потери, которые страна понесла в ходе Второй мировой войны. В частности, от Германии уже потребовали 1,3 трлн. долларов. При этом официальные лица заявляют и о возможности истребования каких-то денег от РФ. 

 

«Польский президент считает необходимым потребовать репарации за Вторую мировую и от России. И в качестве компенсаций они хотят получить Львовскую область», – подчеркнул Киева в своём сообщении. 


Бывший депутат украинского парламента также подчеркнул, что Варшава сейчас намерена найти подходящие предлоги для того, чтобы начать переговоры с Москвой о судьбе западных украинских регионов. 

 

Ранее мы писали, что в Германии довольно остро отреагировали на требование Польши по выплате репараций за Вторую мировую войну в размере 1,3 трлн. долларов. В одном из своих заявлений канцлер ФРГ Олаф Шольц намекнул, что в таком случае потребуется и пересматривать другие заключенные после войны договора, в частности, касающиеся границ современной Польши. Узнать об этом подробнее можно из нашего материала по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Канцлер ФРГ Шольц допустил пересмотр границ Польши из-за требований Варшавы по репарациям