ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Замглавы ВГА Херсона Стремоусов: пленные бойцы ВСУ не хотят возвращаться на Украину

Главные новости  •  17-09-2022, 10:42
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Замглавы ВГА Херсона Кирилл Стремоусов заявил, что пленные бойцы ВСУ не хотят возвращаться на территорию Украины. Об этом 17 сентября сообщило агентство РИА «Новости». 

Замглавы ВГА Херсона Стремоусов: пленные бойцы ВСУ не хотят возвращаться на Украину

 

Вооруженные силы Украины продолжают попытки проведения контрнаступательных действий в Николаево-Криворожском направлении. В результате таких атак многие военнослужащие попадают в окружение союзных войск и сдаются. 

 

«Из пленных, кого я видел, ни одного не было идейного. Никто из них ничего не выкрикивал нелесного в отношении России и русских солдат. Они просят все статуса и спасения. Они утверждают, что их не только заставили взять в руки оружие, но поставили в безвыходное положение», – рассказал представитель военно-гражданской администрации Херсонской области. 

 

По словам Кирилла Стремоусова, мобилизованных украинцев военное командование заставляет идти в атаку, используя их в качестве живого щита и пушечного мяса. Политик также заявил, что в ходе общения с пленными практически все говорят о том, что рады оставаться в плену, потому что такое положение спасает их жизнь. 

 

Ранее мы писали, что ВКС России уничтожили 16 сентября украинский штаб центра спецопераций «Юг» под Очаковом в Николаевской области. Об этом было сообщено в ходе ежедневного брифинга Минобороны РФ. Полная новость представлена в нашей отдельной статье по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Российские военные уничтожили украинский штаб центра спецопераций «Юг» под Очаковом