ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Канцлер ФРГ Шольц рассказал, в каком тоне он разговаривает с Владимиром Путиным

Главные новости  •  17-09-2022, 16:54
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Канцлер ФРГ Олаф Шольц рассказал, в каком тоне он разговаривает с Владимиром Путиным. Соответствующий материал был представлен 17 сентября радиостанцией Deutschlandfunk.

Канцлер ФРГ Шольц рассказал, в каком тоне он разговаривает с Владимиром Путиным

 

Во время своего интервью глава немецкого парламента рассказал о недавнем телефонном разговоре, который произошёл между ним и президентом России. Он подчеркнул, в ходе диалога были обсуждены вопросы поставок энергоресурсов, а также затронута тема украинского кризиса. 

 

«По тону (разговор – прим. ред.) всегда остается доброжелательным, даже если по существу взгляды очень и очень разные. Я считаю важным вести разговор, но при этом не нужно питать иллюзий», – заявил канцлер ФРГ. 

 

При этом Олаф Шольц уточнил, что в ходе последних разговоров с Владимиром Путиным он «увидел некоторые подвижки». Но глава немецкого парламента заявил, что не считает их «далекоидущими». 

 

Ранее мы писали, что канцлер Германии Олаф Шольц негативно отреагировал на запрос со стороны Варшавы о выплате Польше репараций в размере 1,32 трлн. долларов за Вторую мировую войну. Политик даже намекнул, что в этом случае придётся пересматривать границы государств. Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Канцлер ФРГ Шольц допустил пересмотр границ Польши из-за требований Варшавы по репарациям