ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Экс-глава румынского МИД Марга: Украина должна отдать территории России, Венгрии, Польше, Румынии

Главные новости  •  17-09-2022, 18:44
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Экс-глава румынского МИД Андрей Марга заявил, что Украина должна отдать территории России, Венгрии, Польше, Румынии. Об этом политик 17 сентября сообщил во время конференции на мероприятии Alba Transilvania.

Экс-глава румынского МИД Марга: Украина должна отдать территории России, Венгрии, Польше, Румынии

 

По словам дипломата, Незалежная сейчас находится «не в естественных границах». В частности, он уточнил, что Крым, Донбасс, Буковину, Галицию и Закарпатье Киев должен передать другим странам, которым эти земли принадлежат по праву. 

 

«Пока что там еще очень далеко до демократии, на Украине в настоящее время запрещены партии, контролируется телевидение, есть олигархи, которые покидают страну с деньгами. Государство, откуда большинство уезжает со своими накоплениями, не может быть ни демократическим, ни развитым», – отметил Андрей Марга.

 

Дипломат также указал на то, что в Европе сможет наступить стабильность только в том случае, если ситуация на территории Украины будет решена дипломатически путём переговоров Киева с Россией, Германией, США, Китаем.

 

Ранее мы писали о том, что канцлер ФРГ Олаф Шольц в ходе общения с немецкими журналистами рассказал, в каком тоне он разговаривает с президентом России Владимиром Путиным. По словам главы парламента Германии, общение происходит исключительно в доброжелательном формате. Прочитайте об этом в нашей статье, представленной по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Канцлер ФРГ Шольц рассказал, в каком тоне он разговаривает с Владимиром Путиным