ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 19 по 25 сентября

Главные новости  •  18-09-2022, 11:55
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси на неделю с 19 по 25 сентября. Подробным прогнозом метеоролог поделился в субботу в эфире программы «Метеогид» на ОНТ.

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 19 по 25 сентября

 

Главная новость заключается в том, что «бабьего лета» мы, наверное, не дождёмся. По крайней мере, на следующей неделе. Ожидается холодная и неустойчивая дождливая погода с северным порывистым ветром, холодными северными фронтами. Как результат – температура ниже климатической нормы. 

 

В Беларуси в начале недели стоит ожидать прихода южного активного циклона, который принесёт откровенно плохую погоду: постоянную облачность и дожди. Ветер – умеренный, но зачастую сильный и порывистый. Влажность – до 90%. Утром – слабые туманы. Днём в понедельник – от +8°C до +13°C, во вторник – от +11°C до +13°C. 

 

В среду придёт ещё большее похолодание с температурой заметно ниже климатической нормы. Погода облачная с кратковременными дождями и умеренным ветром. Влажность – до 70%. Ночью столбик термометра будет опускаться до +5°C…+9°C, днём – до +13°C…+16°C. 

 

Ближе к четвергу ожидается приход северных воздушных масс. На востоке страны пройдут дожди, местами сильные. Ветер северный, с порывами. Температура ночью будет опускаться до +1°C…+7°C, днём – от +8°C до +13°C. В пятницу воздух прогреется до +2°C на востоке и до +9°C на юго-западе. 

 

Предполагается, что в следующие выходные потепления тоже не будет. Прогнозируется переменная облачность, но без серьёзных осадков. Только на юго-востоке пройдут дожди. Влажность – до 90%. Ночью температура не поднимется выше +1°C…+6°C. Днём в субботу – от +4°C по востоку и до +11°C по западу, в воскресенье – от +10°C до +12°C. 

 

Читайте также: Лукашенко на встрече с Си Цзиньпином надел маску с китайским флагом