ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Российская армия ликвидировала наёмников ЧВК «Академия» и бойцов «Кракена» на Украине

Главные новости  •  18-09-2022, 14:46
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Российская армия ликвидировала иностранных наёмников-членов ЧВК «Академия» и бойцов «Кракена» на Украине. Об этом 17 сентября сообщили в Минобороны РФ в ходе ежедневного брифинга. 

Российская армия ликвидировала наёмников ЧВК «Академия» и бойцов «Кракена» на Украине

 

Продолжается проведение военной спецоперации. Во время боестолкновений военнослужащие РФ используют средства наземного, воздушного и наводного базирования для нанесения ударов по местам временного размещения живой силы противника, по тяжелым западным вооружениям и складам с боеприпасами. 

 

«Поражены 47 артиллерийских подразделений, живая сила и военная техника ВСУ в 127-ми районах, в том числе пункты базирования иностранных наемников американской частной военной кампании «Академия» и нацформирования «Кракен» в районах Краматорска и Николаевки Донецкой Народной Республики», – уточняется в сообщении российского силового ведомства. 

 

Также генерал-лейтенант Игорь Конашенков заявил о том, что в минувшие сутки 24-й батальон нацформирования «Айдар» 53-й механизированной бригады потерял свыше половины личного состава в ходе прошедших боестолкновений возле Зайцево в ДНР. 

 

Ранее мы писали, что Вооруженные силы Украины вновь нанесли удары по исправительной колонии в Еленовке (ДНР). В результате обстрела погиб один украинский военнослужащий и ещё четверо были серьезно ранены. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: ВСУ нанесли удары по Еленовской исправительной колонии в ДНР